柔らかすぎ!胸肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

柔らかすぎ!胸肉の甘味噌焼き
とも37号
とも37号
甘味噌とマヨネーズで!ご飯が進みまくるおかずに♪

材料(4人前人分)

  • 胸肉 2枚
  • 片栗粉 少々
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1、5
  • 焼き肉のたれ(なければ醤油) 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ニンニク チューブ2センチ

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。油をひいたフライパンで表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら、混ぜ合わせた調味量を一気に投入し、煮立たせながら絡める。
  3. 3 絡まったら火を止め、出来上がり♪お好みでいりごまをかけて。

きっかけ

胸肉が大量にあったので!いつもと味をかえて、ご飯の進むものを作りたくて。

  • レシピID:1030005721
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る