エノキとワカメの生姜醤油炒め レシピ・作り方
![エノキとワカメの生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d8883cbd839d89183dce7a497688edbc5f8ec7.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エノキ 1/2株
- 乾燥ワカメ 2g
- 生姜のすりおろし 5g
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 エノキは長さを半分に切り、石づきを落として根本をほぐす。ワカメは水に浸けて戻す。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
- 3 ①がしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません