エリンギと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにふちゃん
玉ねぎをスライスしたら水にさらすのもいいですが、火を通してしまった方が早いので、軽く炒めました。

材料(2人分)

エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
大葉
4枚
オリーブオイル
大さじ2
レモンペッパーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは、1cm幅くらいにカットします。
    玉ねぎは、スライスします。
    大葉は、軸を切り落とし、葉を縦半分に切ってからスライスします。
  2. 2
    エリンギと玉ねぎを、熱したフライパンに、分量外のオリーブオイルを入れて、軽く火を通します。
  3. 3
    レモンペッパーソルトを振りかけ、お皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら、上に大葉を乗せます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

レモンペッパーソルトを沢山効かせると美味しいです。

きっかけ

レモンペッパーソルトを使った料理が食べたかったのがきっかけです。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする