エリンギと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにふちゃん
ぷにふちゃん
玉ねぎをスライスしたら水にさらすのもいいですが、火を通してしまった方が早いので、軽く炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、1cm幅くらいにカットします。
    玉ねぎは、スライスします。
    大葉は、軸を切り落とし、葉を縦半分に切ってからスライスします。
  2. 2 エリンギと玉ねぎを、熱したフライパンに、分量外のオリーブオイルを入れて、軽く火を通します。
  3. 3 レモンペッパーソルトを振りかけ、お皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら、上に大葉を乗せます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

レモンペッパーソルトを使った料理が食べたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

レモンペッパーソルトを沢山効かせると美味しいです。

  • レシピID:1030005644
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る