エリンギと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、1cm幅くらいにカットします。
玉ねぎは、スライスします。
大葉は、軸を切り落とし、葉を縦半分に切ってからスライスします。 - 2 エリンギと玉ねぎを、熱したフライパンに、分量外のオリーブオイルを入れて、軽く火を通します。
- 3 レモンペッパーソルトを振りかけ、お皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら、上に大葉を乗せます。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
レモンペッパーソルトを使った料理が食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
レモンペッパーソルトを沢山効かせると美味しいです。
- レシピID:1030005644
- 公開日:2013/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません