タコと甘エビのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
お酒 ワインの1品に♪イベント おもてなしにどうぞ!!

材料(2~3人分)

タコの刺身用
80g~
甘エビの刺身用
80g~
レンコン(スライス)
10枚
ワインビネガー
大1~
☆オリーブオイル
大2
☆ガーリックペッパー
2振り
☆岩塩&塩
1つまみ
刻みネギ&ベビーリーフ&バジル
飾り用

作り方

  1. 1
    レンコンスライスをワインビネガーに浸ける。
    甘エビは食べやすいように殻を剥きます。
    ☆混ぜ合わせ、味を整えます。
  2. 2
    お皿に蓮根を敷き、タコ 甘エビを並べて☆かける。
    刻みネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

バルサミコ酢 レモン汁など加えても美味しくなりますよ!!

きっかけ

急な来客があり、簡単に出来る物を用意!!

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
タコのカルパッチョ 海老のカルパッチョ おもてなし おつまみ
料理名
簡単!おもてなしの1品にタコ 甘エビのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする