材料(2~3人分)
- タコの刺身用
- 80g~
- 甘エビの刺身用
- 80g~
- レンコン(スライス)
- 10枚
- ワインビネガー
- 大1~
- ☆オリーブオイル
- 大2
- ☆ガーリックペッパー
- 2振り
- ☆岩塩&塩
- 1つまみ
- 刻みネギ&ベビーリーフ&バジル
- 飾り用
作り方
-
- 1
- レンコンスライスをワインビネガーに浸ける。
甘エビは食べやすいように殻を剥きます。
☆混ぜ合わせ、味を整えます。
-
- 2
- お皿に蓮根を敷き、タコ 甘エビを並べて☆かける。
刻みネギを散らして完成☆
おいしくなるコツ
バルサミコ酢 レモン汁など加えても美味しくなりますよ!!
きっかけ
急な来客があり、簡単に出来る物を用意!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません