タコと甘エビのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タコの刺身用 80g~
- 甘エビの刺身用 80g~
- レンコン(スライス) 10枚
- ワインビネガー 大1~
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆ガーリックペッパー 2振り
- ☆岩塩&塩 1つまみ
- 刻みネギ&ベビーリーフ&バジル 飾り用
作り方
-
1
レンコンスライスをワインビネガーに浸ける。
甘エビは食べやすいように殻を剥きます。
☆混ぜ合わせ、味を整えます。 -
2
お皿に蓮根を敷き、タコ 甘エビを並べて☆かける。
刻みネギを散らして完成☆
きっかけ
急な来客があり、簡単に出来る物を用意!!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢 レモン汁など加えても美味しくなりますよ!!
- レシピID:1030005641
- 公開日:2013/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません