タコと甘エビのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

タコと甘エビのカルパッチョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
お酒 ワインの1品に♪イベント おもてなしにどうぞ!!

材料(2~3人分)

  • タコの刺身用 80g~
  • 甘エビの刺身用 80g~
  • レンコン(スライス) 10枚
  • ワインビネガー 大1~
  • ☆オリーブオイル 大2
  • ☆ガーリックペッパー 2振り
  • ☆岩塩&塩 1つまみ
  • 刻みネギ&ベビーリーフ&バジル 飾り用

作り方

  1. 1 レンコンスライスをワインビネガーに浸ける。
    甘エビは食べやすいように殻を剥きます。
    ☆混ぜ合わせ、味を整えます。
  2. 2 お皿に蓮根を敷き、タコ 甘エビを並べて☆かける。
    刻みネギを散らして完成☆

きっかけ

急な来客があり、簡単に出来る物を用意!!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢 レモン汁など加えても美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1030005641
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
タコのカルパッチョ 海老のカルパッチョ おもてなし おつまみ
料理名
簡単!おもてなしの1品にタコ 甘エビのカルパッチョ
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る