栄養たっぷり♪ホクホクかぼちゃシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも 人参 玉ねぎ 鶏肉 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃも食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を熱し、(分量外)お肉を炒め、じゃがいも 人参 玉ねぎを炒める。
水を加えてアクを取りながら20分位煮込みます。
ブロッコリー シメジを入れて煮る。
-
- 3
-
- シチューのルーを入れてとろみが出たら牛乳とかぼちゃを加えて煮込んだら完成☆
-
- 4
-
- 器に盛り出来上がり~
おいしくなるコツ
コーン きのこ類などを加えても美味しいよ!!
きっかけ
かぼちゃを頂いたのでクリームシチューに入れてみました。