材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- しょうがのすりおろし
- 5g
- エノキ
- 1/2株
- シメジ
- 1/2株
- ニンジン
- 1/3本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ○しょうゆ
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- エノキは石突を落として半分に切り、根元をほぐす。しめじは石突を落としてほぐす。ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を加えて炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- きのこから出る水分が充分に飛んだら、○を加えて味付けし、ときほぐした卵を加えて閉じれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません