アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのしょうが醤油卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
きのこたっぷりでヘルシーです☆

材料(4人分)

豚肉
150g
しょうがのすりおろし
5g
エノキ
1/2株
シメジ
1/2株
ニンジン
1/3本
1個
サラダ油
適量
○しょうゆ
大匙1
○みりん
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石突を落として半分に切り、根元をほぐす。しめじは石突を落としてほぐす。ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を加えて炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    きのこから出る水分が充分に飛んだら、○を加えて味付けし、ときほぐした卵を加えて閉じれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする