牛乳だけで美味しい!コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り、ラップに包んで、レンジで5分加熱する。
- 2 荒熱が取れたら、とうもろこしの実を、包丁で削ぎ落とす。
- 3 鍋に、とうもろこし・牛乳・チキンストックを入れて、粒がなくなるまで、ハンドミキサーにかける。
-
4
沸騰させないように加熱したら、塩コショウで味を整え、器によそう。
パセリをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
とうもろこしが少し古くなってしまったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしの皮が少し残りますが、そのモソモソした感じが美味しいんです。
- レシピID:1030005565
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052021/05/10 09:33とうもろこしから作ると、ジューシーな感じで甘みがあって美味しいですね!
ご馳走さまでした☆