レンコンとニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

レンコンとニンジンの胡麻和え
みぽりん9215
みぽりん9215
しゃきしゃき食感がクセになります☆

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • ニンジン 1/2本
  • ○炒りゴマ 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらす。ニンジンも5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ①をサッと茹でて火を通す。
  3. 3 炒りゴマをよくすり、砂糖、醤油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 水気を切った②が熱いうちに、③を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005464
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る