かぼちゃのネギ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ゴハンが進む炒め物です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
1個
青ネギ
大さじ1
サラダ油
少々
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm厚さの櫛形に切り、500wのレンジで約2分チンして柔らかくする。
  2. 2
    卵は溶きほぐし、◎を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①を加えてサッと炒め、油がなじんだら②を加えてかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    仕上げにネギを加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 15:35
こんにちは~^^ かぼちゃの新しい食べ方発見です!! 簡単でとっても美味しかったです♪ごはんもりもり頂きました^^ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
ありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする