手羽先のピリ辛焼き(甘酢) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽先に片栗粉をまぶします。
ピーマンは4つ割にして、種を取り除きます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、手羽先を皮の方から弱めの中火で焼いていきます。
表が焼けたら、火をやや弱めて裏面も焼きます。 - 3 両面がこんがり焼けてきたら、ピーマンを焼きます。
-
4
ピーマンに焼き色がつき、手羽先も中まで火が通ったら、
一旦別皿に取り、フライパンの脂を拭きます。 - 5 フライパンに☆調味料を入れ、少し煮つめます。
- 6 そこへ(4)の手羽先とピーマンを戻して、煮汁をからめます。
- 7 これくらいになったら、ピーマンを取り出し、
- 8 煎りゴマと黒酢をまわしかけて火を止めます。
- 9 ピーマンと手羽先を一緒に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
手羽先が安くて手に入りやすいので、お給料日前に(*^^)v
おいしくなるコツ
豆板醤が苦手な方は入れなくてもOK! 手羽先は太い所に2本、細い骨があるので、切込みを入れて離す下ごしらえをしておくと、食べやすいし、早く焼けますよ~
- レシピID:1030005453
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のピリ辛焼き
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