豚肉とキャベツとまいたけのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- まいたけ
- 1パック
- ネギの小口切り
- 大匙2
- ○鶏がらスープの素
- 大匙1/2
- ○塩
- 小さじ2
- ごま油
- 大匙1/2
- 生姜のすりおろし
- 5g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、まいたけはほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒め、野菜に火が通ったら、青ねぎの小口切りと○を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません