アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、なす、ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
夏ばてにならないよう、夏野菜を多めにしました。

材料(1人分)

ごはん
150g
ゴーヤ
1/4本
ピーマン
2個
なす
1個
コチュジャン
5g
オリーブ油
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、わたをとり、スライスする。ピーマンは、半分に切り、たねをとり、なすは、半分に切り、半分を5等分する。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を注入する。そこにゴーや、なすを中火で炒める、ゴーヤに箸が通ったら、ピーマンを入れ、炒める。
  3. 3
    ごはんを入れ、コチュジャンで味をつける。全体に色がついたら、火を止める。

おいしくなるコツ

野菜を炒めてから作ること。

きっかけ

夏野菜を積極的にとりたいので。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする