豚肉・かぼちゃ・シメジのチーズソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- かぼちゃ
- 1/6個
- シメジ
- 1/2株
- バター
- 大匙1/2
- ○粉チーズ
- 大匙1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで約2分チンしてある程度火を通しておく。
-
- 2
- シメジは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①・②を加えて、さらに炒める。
-
- 4
- シメジに火が通り、水分がほとんど飛んだら、○を加えて絡めれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません