なすと豚肉と青じその塩麹炒め レシピ・作り方

なすと豚肉と青じその塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
青じその風味が効いています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは厚さ1センチ程度の半月切りにし、水にさらす。青じそは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、なすを加えてさらにいためる。
  4. 4 なすがしんなりしたら、青じそと塩麹を加えてさっと炒めあわせれば出来上がり☆

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005267
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る