鶏胸肉のタマネギ衣焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- タマネギ 一個
- 水菜(彩りなので緑の葉物ならなんでもいいです) 少し
- パン粉 適量
- たまご 一個
- 小麦粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口だいの削ぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に肉と卵と小麦粉をいれてモミモミします。
- 3 タマネギと水菜をみじん切りにします。それにパン粉をまぜます。
- 4 3の衣を肉につけます。ギュッと押さえつけて、たっぷりつけます。
-
5
フライパンに油を熱して、焼きます。
辛子醤油をつけていただきます。
きっかけ
ダンナの実家でいただいて、めっちゃ美味しかったので、作り方を教えてもらいました!
おいしくなるコツ
タマネギたっぷりと!
- レシピID:1030005083
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のタマネギ衣やき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません