我が家の☆絶品ソース焼きそば☆ レシピ・作り方

我が家の☆絶品ソース焼きそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
コクのあるソース焼きそばです♪桜えび イカ天など入れてフライパンorホットプレートで作って卵を混ぜて頂きます。まろやかになり、子供も大好きな味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに豚ばら肉を炒めます。(油なし)
  3. 3 中華麺はレンジで1分温め、フライパンに入れて炒めます。
  4. 4 キャベツを加えます。
  5. 5 桜えび 天かす 切りイカ 塩 コショウを入れて炒めます。
  6. 6 ☆入れて味を整えます。
  7. 7 火は弱火にし、3か所穴を開けて卵を入れて蓋をします。1分位
  8. 8 鰹節を振る。お好みで青のりも
  9. 9 刻みネギをパラパラ
    出来上がり!!
  10. 10 卵を絡めながら頂きます。混ぜても美味しいよ

きっかけ

大好きなお店の焼きそばを、我が家流に作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ 人参など入れても美味しく出来ます。 卵はお好みでどうぞ!!

  • レシピID:1030004974
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
絶品!!旦那もうなるソース焼きそば
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る