菜の花のビタミンカラー!サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
春いっぱいの見た目もキレイなサラダです。バジル風味と菜の花のほろ苦さがぴったり。

材料(4人分)

菜の花
1把
トマト
1個
八朔
1/2個
かにかまぼこ
1本
黒こしょう
少々
キューピー バジル&チーズドレッシング
大3

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って、長さを4等分に切り、たっぷりのお湯に塩を入れて、沸騰したところに、菜の花を入れ、再び沸騰したら、すぐざるに挙げるくらいがちょうどいい硬さです。
  2. 2
    トマトは櫛形に切って、さらに3つに切る。
    八朔は房をとり、半分にちぎっておく。
  3. 3
    かに蒲鉾を加え、ドレッシング、黒こしょうで和える。

きっかけ

菜の花は胡麻和えばかりしていたので、ちょっと変えてみた。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする