材料(4人分)
- 菜の花
- 1把
- トマト
- 1個
- 八朔
- 1/2個
- かにかまぼこ
- 1本
- 黒こしょう
- 少々
- キューピー バジル&チーズドレッシング
- 大3
作り方
-
- 1
- 菜の花は洗って、長さを4等分に切り、たっぷりのお湯に塩を入れて、沸騰したところに、菜の花を入れ、再び沸騰したら、すぐざるに挙げるくらいがちょうどいい硬さです。
-
- 2
- トマトは櫛形に切って、さらに3つに切る。
八朔は房をとり、半分にちぎっておく。
-
- 3
-
- かに蒲鉾を加え、ドレッシング、黒こしょうで和える。
きっかけ
菜の花は胡麻和えばかりしていたので、ちょっと変えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません