ふわふわ♪卵と春雨スープ レシピ・作り方

ふわふわ♪卵と春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
朝ごはんにいかが?簡単にパッパッと出来るスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は、戻しておく。
    玉ねぎは、スライスし、白ネギはみじん切り。
    しいたけは、薄くスライス。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎ しいたけを入れる。
    火が通ったら、春雨を入れて、ウェイパー 塩 コショウし、味を整える。
  3. 3 卵を溶き、流し入れて菜箸で軽く全体をかき混ぜて、白ネギを加え、蓋をし、火を止めます。
    器に盛る前に、ごま油をかけて完成☆
  4. 4 器に盛り、パセリを散らして出来上がり!!

きっかけ

スープを作りたく、ある物で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏団子を入れたり、ベーコンなど入れても美味しいですよ!!

  • レシピID:1030004812
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ウェイパー 簡単 卵スープ 春雨スープ
料理名
簡単!!【春雨とトロトロ卵のスープ♪】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る