アボカドとウィンナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドとウィンナーのチーズ焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
白みそがコクを出してくれます★

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ウィンナー 約10本
  • 茹で卵 1個
  • ●白みそ 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 アボカドは種を除き、皮からくりぬき、1cm厚さの櫛形に切ります。ウィンナーは斜め半分に切ります。ゆでたまごはフォークの背などで潰します。
  2. 2 グラタン皿に、アボカド、ウィンナーを並べ、●と茹で卵を混ぜ合わせたものをかけ、シュレッドチーズを散らします。
  3. 3 トースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目が付けば出来上がりです★

きっかけ

アボカド大好きなので、レパートリーを増やしたいと思い、考案したメニューです★

  • レシピID:1030004806
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る