濃厚でコクのある我が家の【ハヤシライス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
とっても簡単!!本格的なハヤシライスです。失敗なし!!

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
250g~
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(スライス缶)
1缶
バター
大2
★水
100cc
★デミグラスソース
1缶
★コンソメ(固形)
2個
赤ワイン
50cc
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスします。
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎ お肉を炒め、軽く火が通ったらマッシュルームを入れ、赤ワインを入れます。
  2. 2
    ★加えてローリエを入れて10分位煮込む。
    味を整えてます。味が足らなければ、塩 コショウを加えて整えます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、ルーをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

人参をスライスして、入れても美味しいですよ!! デミグラスソースを加える前に、キッチンペーパーなどでアク取りをして下さいね♪

きっかけ

牛肉がお安く買えたので、久しぶりに【デミグラスソース】を使って簡単にハヤシライスを作ってみましたよ。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
簡単、時短、絶品【ハヤシライス】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする