濃厚でコクのある我が家の【ハヤシライス】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 250g~
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム(スライス缶) 1缶
- バター 大2
- ★水 100cc
- ★デミグラスソース 1缶
- ★コンソメ(固形) 2個
- 赤ワイン 50cc
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスします。
お鍋にバターを溶かし、玉ねぎ お肉を炒め、軽く火が通ったらマッシュルームを入れ、赤ワインを入れます。 -
2
★加えてローリエを入れて10分位煮込む。
味を整えてます。味が足らなければ、塩 コショウを加えて整えます。 - 3 器にご飯を盛り、ルーをかけて出来上がり☆
きっかけ
牛肉がお安く買えたので、久しぶりに【デミグラスソース】を使って簡単にハヤシライスを作ってみましたよ。
おいしくなるコツ
人参をスライスして、入れても美味しいですよ!! デミグラスソースを加える前に、キッチンペーパーなどでアク取りをして下さいね♪
- レシピID:1030004788
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 簡単、時短、絶品【ハヤシライス】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません