濃厚でコクのある我が家の【ハヤシライス】 レシピ・作り方

濃厚でコクのある我が家の【ハヤシライス】
  • 約30分
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
とっても簡単!!本格的なハヤシライスです。失敗なし!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスします。
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎ お肉を炒め、軽く火が通ったらマッシュルームを入れ、赤ワインを入れます。
  2. 2 ★加えてローリエを入れて10分位煮込む。
    味を整えてます。味が足らなければ、塩 コショウを加えて整えます。
  3. 3 器にご飯を盛り、ルーをかけて出来上がり☆

きっかけ

牛肉がお安く買えたので、久しぶりに【デミグラスソース】を使って簡単にハヤシライスを作ってみましたよ。

おいしくなるコツ

人参をスライスして、入れても美味しいですよ!! デミグラスソースを加える前に、キッチンペーパーなどでアク取りをして下さいね♪

  • レシピID:1030004788
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
簡単、時短、絶品【ハヤシライス】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る