じゃがいも・ホウレンソウ・キャベツのみそチーズ和え レシピ・作り方

じゃがいも・ホウレンソウ・キャベツのみそチーズ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
和と洋のコラボです☆栄養満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でて水気を切る。キャベツはざく切りにして柔らかく茹で、冷まして水気をギュッと絞る。
  2. 2 ホウレンソウは熱湯でサッとゆで、すぐに冷水にとって冷まし、1cm長さに切ってギュッと絞る。
  3. 3 すり鉢に牛乳と白みそを入れ、よくすり混ぜる。粉チーズも加えてよく混ぜる。
  4. 4 ①、②を③で和えれば出来上がり★

きっかけ

白みそを和風に食べるのに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジしてみようと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004754
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る