じゃがいも・ホウレンソウ・キャベツのみそチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でて水気を切る。キャベツはざく切りにして柔らかく茹で、冷まして水気をギュッと絞る。
- 2 ホウレンソウは熱湯でサッとゆで、すぐに冷水にとって冷まし、1cm長さに切ってギュッと絞る。
- 3 すり鉢に牛乳と白みそを入れ、よくすり混ぜる。粉チーズも加えてよく混ぜる。
- 4 ①、②を③で和えれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません