金時人参の白みそバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時人参 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ◎水 300cc
- ◎粒状コンソメ 小さじ1
- ●白みそ 15g
- ●バター 10g
- ●薄力粉 10g
作り方
- 1 金時人参は1cm厚さの半月切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に◎を煮立て、①を加えて煮る。
- 3 ●をよくすり混ぜる。
- 4 ②の金時人参が柔らかくなったら、●を溶き入れ、とろみがでるまで煮れば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)