作り方
-
- 1
- ○の材料を粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニンジン・ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切り、エノキは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- 鍋に◎を煮立て、①をスプーンで落とし入れて煮る。つみれの表面が固まったら、②の野菜も加えてフタをし、3~4分煮込む。
-
- 4
- ③のつみれに火が通り、野菜がくたっと煮えたら、器につみれだけを取り出し、残りの野菜と煮汁に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
-
- 5
- つみれに野菜のあんをかければ出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません