つみれの野菜あんかけ レシピ・作り方

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みぽりん9215
ダイエット中にピッタリのヘルシーメニューです★

材料(2人分)

○鶏ひき肉
200g
○白みそ
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
○卵
1/2個
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
エノキ
1/2株
◎だし汁
200cc
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ○の材料を粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ニンジン・ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切り、エノキは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    鍋に◎を煮立て、①をスプーンで落とし入れて煮る。つみれの表面が固まったら、②の野菜も加えてフタをし、3~4分煮込む。
  4. 4
    ③のつみれに火が通り、野菜がくたっと煮えたら、器につみれだけを取り出し、残りの野菜と煮汁に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
  5. 5
    つみれに野菜のあんをかければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

公開日:2013/03/03

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カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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