つみれの野菜あんかけ レシピ・作り方

つみれの野菜あんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
ダイエット中にピッタリのヘルシーメニューです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ニンジン・ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切り、エノキは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 鍋に◎を煮立て、①をスプーンで落とし入れて煮る。つみれの表面が固まったら、②の野菜も加えてフタをし、3~4分煮込む。
  4. 4 ③のつみれに火が通り、野菜がくたっと煮えたら、器につみれだけを取り出し、残りの野菜と煮汁に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
  5. 5 つみれに野菜のあんをかければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030004734
  • 公開日:2013/03/03
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