つみれの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料を粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- 2 ニンジン・ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切り、エノキは石づきを落としてほぐす。
- 3 鍋に◎を煮立て、①をスプーンで落とし入れて煮る。つみれの表面が固まったら、②の野菜も加えてフタをし、3~4分煮込む。
- 4 ③のつみれに火が通り、野菜がくたっと煮えたら、器につみれだけを取り出し、残りの野菜と煮汁に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
- 5 つみれに野菜のあんをかければ出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません