りんご三昧ヘルシースイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを好きな大きさ、皮付き皮なしも好きに切って、アップルティーに漬けて保存しておく
- 2 アップルティー500ccと粉寒天(柔らかめなら2g)で、寒天を作って、保存しておく
- 3 牛乳250cc(低脂肪でもOK)と粉寒天(柔らかめなら1g)で寒天を作って保存しておく
-
4
後は好きな時に好きな料を器に入れて出来上がり♪さっぱり美味しいですっ
★りんごを漬けてるアップルティーも一緒に -
5
●寒天の作り方
鍋に飲料を入れ、粉寒天を入れ、よーくかき混ぜながら沸騰しないようにして、なるべく長めに煮る。
荒熱がとれたら容器に入れて保存。
さらに冷えたら冷蔵庫へ☆
きっかけ
りんご+寒天おいしいのでっ
おいしくなるコツ
りんごは長めに漬けておくと、ジュースもりんごも美味しくなり、変色もあまりしません! まだ作ってませんが、普通のりんごジュース・紅茶などでも美味しいと思いますヽ(*^^*)ノ 十分ジュースで甘いですが、物足りない方は寒天を作る時に砂糖+で!
- レシピID:1030004717
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえもあるので、わりとお腹ふくれてくれますっ