魚肉ソーセージとたっぷり野菜のカルボナーラ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとたっぷり野菜のカルボナーラ
みぽりん9215
みぽりん9215
ベーコンを使うよりもあっさり仕上がります★

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1枚
  • 人参 1/3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ○粒状コンソメ 小さじ1
  • ●生クリーム 70cc
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは標準ゆで時間で茹でる。
  2. 2 人参・白菜はせん切り、玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは5mm程度の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。白菜がしんなりしたら、○を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③に茹であがって水気を切ったパスタと、●を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 ④の火を止め、卵黄を絡めて、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

カルボナーラが食べたいけれど、ベーコンがない!というときに、魚肉ソーセージで代用してみよう!と思いついたレシピです☆

  • レシピID:1030004668
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る