茹で野菜のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分ける。
スナップエンドウは、筋を取る。 - 2 とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウを茹でる。
-
3
とうもろこしを芯から外す。
スナップエンドウを3等分に切る。
茹で卵を5mm角くらいに切る。 -
4
とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウ、ゆで卵をボールにいれ、マヨネーズとレモン汁を掛けてよく混ぜてお皿に盛る。
最後に、黒コショウを掛けて出来上がり!
きっかけ
買ってきたその日に、野菜を全部茹でて保存するのですが、せっかくなので、フレッシュなうちに食べようと思って、全部入れてサラダにしました。
- レシピID:1030004655
- 公開日:2013/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません