茹で野菜のマヨサラダ レシピ・作り方

茹で野菜のマヨサラダ
ausue
ausue
材料を全部茹でて混ぜるだけ。あったかくても冷たくてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。
    スナップエンドウは、筋を取る。
  2. 2 とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウを茹でる。
  3. 3 とうもろこしを芯から外す。
    スナップエンドウを3等分に切る。
    茹で卵を5mm角くらいに切る。
  4. 4 とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウ、ゆで卵をボールにいれ、マヨネーズとレモン汁を掛けてよく混ぜてお皿に盛る。
    最後に、黒コショウを掛けて出来上がり!

きっかけ

買ってきたその日に、野菜を全部茹でて保存するのですが、せっかくなので、フレッシュなうちに食べようと思って、全部入れてサラダにしました。

  • レシピID:1030004655
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリースナップえんどう
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る