お豆腐キッシュ レシピ・作り方

お豆腐キッシュ
みぽりん9215
みぽりん9215
お豆腐を生地に使って、ヘルシーに仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水切りをしておく。たまねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切って薄切り、魚肉ソーセージは1センチ程度の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎ・エリンギ・魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 豆腐の水切りができたら、豆腐を滑らかにつぶし、牛乳と卵と塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ②の野菜がしんなりしたら、③に加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ④をグラタン皿に流しいれ、たっぷりシュレッドチーズを乗せて、1000wのオーブントースターで15分ほど焼けば出来上がり☆

きっかけ

大好きなキッシュを、カロリー控えめで作れないかと思い、考案したレシピです☆

おいしくなるコツ

チーズに焼き色が付いたら、焦がさないようにアルミホイルをかぶせて焼いてください。

  • レシピID:1030004616
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る