お豆腐キッシュ レシピ・作り方
![お豆腐キッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663896faf7d5f638b9ccace02af55477525d4ff1.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして水切りをしておく。たまねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切って薄切り、魚肉ソーセージは1センチ程度の厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎ・エリンギ・魚肉ソーセージを炒める。
- 3 豆腐の水切りができたら、豆腐を滑らかにつぶし、牛乳と卵と塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ②の野菜がしんなりしたら、③に加えて混ぜ合わせる。
- 5 ④をグラタン皿に流しいれ、たっぷりシュレッドチーズを乗せて、1000wのオーブントースターで15分ほど焼けば出来上がり☆
きっかけ
大好きなキッシュを、カロリー控えめで作れないかと思い、考案したレシピです☆
おいしくなるコツ
チーズに焼き色が付いたら、焦がさないようにアルミホイルをかぶせて焼いてください。
- レシピID:1030004616
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません