鶏ササミの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 6本
- サラダ油 適量
- ○水 50cc
- ○薄力粉 大さじ3
- ○青のり 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 鶏ササミは包丁で開いて厚さを均等にする。
- 2 ○をよく混ぜ合わせ、①に絡める。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、②を揚げ焼きにする。中火で、途中でひっくり返しながら、両面こんがりと揚げ焼きにする。
- 4 ササミの中まで火が通ったら、皿に盛り、ポン酢を添えれば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)