鶏ササミの磯辺焼き レシピ・作り方

鶏ササミの磯辺焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
青のりの風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • サラダ油 適量
  • ○水 50cc
  • ○薄力粉 大さじ3
  • ○青のり 大さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミは包丁で開いて厚さを均等にする。
  2. 2 ○をよく混ぜ合わせ、①に絡める。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、②を揚げ焼きにする。中火で、途中でひっくり返しながら、両面こんがりと揚げ焼きにする。
  4. 4 ササミの中まで火が通ったら、皿に盛り、ポン酢を添えれば出来上がり★

きっかけ

青のりをいただいたので、揚物はめんどくさいし・・・と思って考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004585
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る