甘酢に漬ける♪【我が家の定番アジの南蛮漬け】 レシピ・作り方

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魚の大将0203
甘酢なので、子供から大人まで好きな味ですよ!!他の小魚で南蛮にも使えます。

材料(4人分)

小あじ
200g~
片栗粉
大3~
☆酢
大3
☆砂糖
大3
☆だし醤油
大4
☆刻み唐辛子(どちらでも)
適量
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
貝割れ
1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジの下処理をした物を購入すると簡単!!

    ゼイゴ(背の固い部分)を取り、頭を落とし、腹を開いて内臓を処理する。水で洗ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2
    ビニール袋に、片栗粉とアジを入れ、振ります。

    玉ねぎは、薄くスライスし、人参は千切りします。
  3. 3
    170℃の油で、ゆっくり揚げ、一度取り出し、高温でサッと二度揚げします。
  4. 4
    器に☆合わせ、アジを並べ、玉ねぎ 人参を入れて、30分~1日漬け込みます。
  5. 5
    食べる前に、貝割れをパラパラっと入れて完成です。

おいしくなるコツ

2度揚げする事で、骨まで軟らかく全部頂けますよ!!

きっかけ

新鮮なアジを購入したので、南蛮漬けに!!

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
簡単!!【アジの南蛮漬け】

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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