【キャラ弁】たまごde鬼さん&お福さん レシピ・作り方

【キャラ弁】たまごde鬼さん&お福さん
*ぷくよし*
*ぷくよし*
節分仕様のキャラ弁に!
クッキーの型(フォーク・スプーン)を使って、鬼さん&お福さんが出来ました☆

材料(1人分)

  • ■フォーク型・スプーン型
  • たまご 1個
  • 焼き海苔 少量
  • カニカマ 1本
  • あれば、ハム等 1枚

作り方

  1. 1 たまごを黄身と白身に分けます。
  2. 2 それぞれ、焼きます。
    薄すぎない方が扱いやすいです。
    味付けは、好みで!
  3. 3 型で抜きます。フォーク型が鬼になります。
    左右を取れば1本ツノ、真ん中を取れば2本ツノの鬼が出来ます。
  4. 4 海苔やカニカマで装飾します。
    パーツの接着には、マヨネーズがおすすめです。
  5. 5 輪郭がはっきり分かるように、ハムにのせて、お弁当に詰めました。
  6. 6 写真は、ごはんの上にのせて、まわりにおかずを詰めています。

きっかけ

節分仕様のお弁当が作りたくて。

おいしくなるコツ

たまごには、少量の砂糖を入れて焼いています。 焦げないように、気をつけて下さい。

  • レシピID:1030004561
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 節分 お福さん
料理名
【キャラ弁】たまごde鬼さん&お福さん
*ぷくよし*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る