ポテサラとミンチの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは粗めのみじん切りにする・じゃがいもは小さ目の一口大に切り、水にさらす。
- 2 ①を柔らかくなるまでゆで、じゃがいもを潰して、◎で和える。
- 3 ニンニクをみじん切りにして、サラダ油で炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
- 4 ひき肉がぽろぽろになったら、○で調味する。
- 5 グラタン皿に④を敷き詰め、その上に②を重ねる。
- 6 シュレッドチーズをかけて、トースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません