アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進む味付けです。

材料(2人分)

豚肉
200g
エリンギ
1本
◎大根
約100g
◎しょうがのすりおろし
約5g
◎すだちの絞り汁
1/2個分
◎しょうゆ
50cc
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、◎の材料を混ぜて漬け汁を作り、豚肉を10分ほど漬ける。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    ①・②をホイルに包んで、1000wのトースターで20分ほど焼けば出来上がり☆

きっかけ

鶏肉で作っていたレシピを、豚肉でアレンジしてみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする