材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- ◎大根
- 約100g
- ◎しょうがのすりおろし
- 約5g
- ◎すだちの絞り汁
- 1/2個分
- ◎しょうゆ
- 50cc
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、◎の材料を混ぜて漬け汁を作り、豚肉を10分ほど漬ける。
-
- 2
- エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
-
- 3
- ①・②をホイルに包んで、1000wのトースターで20分ほど焼けば出来上がり☆
きっかけ
鶏肉で作っていたレシピを、豚肉でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません