かぼちゃとり肉のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1センチくらいに切り、下ゆでしておく。ごはんに、水を加え、おかゆをつくる。
- 2 1の鍋に、かぼちゃ、鶏肉を加え、蓋をする。弱火で煮込み、最後に溶きたまご、塩を加え、混ぜる。
きっかけ
しょうゆを加えなくても、うまく作りたかったので。
おいしくなるコツ
しょうゆなど入れなくても、野菜の旨味、卵、肉が入るので、薄味でおいしい。
- レシピID:1030004292
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません