かぼちゃとり肉のおじや レシピ・作り方

かぼちゃとり肉のおじや
シーズン4
シーズン4
野菜が入っていれば、一品で、十分ボリュームありました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1センチくらいに切り、下ゆでしておく。ごはんに、水を加え、おかゆをつくる。
  2. 2 1の鍋に、かぼちゃ、鶏肉を加え、蓋をする。弱火で煮込み、最後に溶きたまご、塩を加え、混ぜる。

きっかけ

しょうゆを加えなくても、うまく作りたかったので。

おいしくなるコツ

しょうゆなど入れなくても、野菜の旨味、卵、肉が入るので、薄味でおいしい。

  • レシピID:1030004292
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
鶏肉とかぼちゃのおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る