自然薯でお好み焼き レシピ・作り方

自然薯でお好み焼き
シーズン4
シーズン4
長いもを生地に入れるともちもちになるそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 自然薯の皮を剥き、すりおろす。白菜は、ぶつ切り、豚肉は1口サイズに切っておく。
  2. 2 長いもに、卵を入れ、良く混ぜる。小麦粉、かつお粉、牛乳を加え、良く混ぜ、白菜、しめじ、豚肉、もやし、しょうがを加える。
  3. 3 鉄板に油をさし、2を平らに流し入れ、強火にかけます。底がしっかり焼けたら、裏返し、焼き色をつける。

きっかけ

自然薯が旬であり、使用したかったので。

おいしくなるコツ

自然薯は、生地がなめらかになるので、お好み焼きに入れることで、よりおいしいと思います。

  • レシピID:1030004283
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る