自然薯でお好み焼き レシピ・作り方
![自然薯でお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cdb933ddfd43fad07e563a4306777b74c3c3b12.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 自然薯の皮を剥き、すりおろす。白菜は、ぶつ切り、豚肉は1口サイズに切っておく。
- 2 長いもに、卵を入れ、良く混ぜる。小麦粉、かつお粉、牛乳を加え、良く混ぜ、白菜、しめじ、豚肉、もやし、しょうがを加える。
- 3 鉄板に油をさし、2を平らに流し入れ、強火にかけます。底がしっかり焼けたら、裏返し、焼き色をつける。
きっかけ
自然薯が旬であり、使用したかったので。
おいしくなるコツ
自然薯は、生地がなめらかになるので、お好み焼きに入れることで、よりおいしいと思います。
- レシピID:1030004283
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません