濃厚♪クリーミーでコクのある【ポテトサラダ】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、小さ目に切り、コンソメを入れて茹でます。水は、ジャガイモが浸かる程度。
人参は、食べやすい大きさに切り、ジャガイモが柔らかくなる少し前に入れて一緒に茹でます。 -
2
ゆで卵を作っておきます。
きゅうり ハムはスライスします。
玉ねぎは、薄くスライスし水にさらしておく。 -
3
①が茹で上がったら、ザルにあげます。
お鍋に戻し、牛乳を入れて火を付けます。(弱火)
じゃがいもを潰しながら混ぜる。塩 コショウをします。水分がなくなったら、冷まします。 -
4
ゆで卵は、適当な大きさに切る。きゅうり 玉ねぎは、キッチンペーパーなどで水気を取る。
③にハム きゅうり 卵 コーンを入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
味を整えたら完成☆
きっかけ
知り合いに口頭で教えてもらい、美味しいと聞いたので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
牛乳を加える際に、バターを少し入れると・・もっと美味しくなります。カロリーが気になるので入れてませんが・・
- レシピID:1030004277
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MsKrakow2015/02/17 20:57クリーミーで美味しかったです。次回はバターもいれてみたいな♡