さつまいもといり卵のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角切り、水にさらす。ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱し、柔らかくする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を炒める。かき混ぜながら炒め、ポロポロのいり卵にする。
- 3 ①・②の粗熱がとれたら、○で和えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/10/31 11:51サツマイモとマヨネーズって合うんですね~!!今回はシリコンの容器で作ったのでレンジから出してそのまま和えてテーブルへ・・・楽させてもらいました。