料理男子のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄く切り、バターで炒める。
- 2 火が通ったら牛乳とコンソメと塩コショウとコンソメを入れ、よく混ぜながら煮る。
- 3 まとまりだしたら火を止め、タッパーに移し、冷蔵庫で冷やす。(15~30分程度)
- 4 タッパーの中身を二等分して、☆を用意し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、衣を付ける。
- 5 熱したフライパンで両面揚げ焼きすれば完成!面倒でなければ普通に揚げてもOK♪
きっかけ
えび、カニ、コーンがなくてもおいしいクリームコロッケを作りたくて。
おいしくなるコツ
丸く作るとコロコロ揚げ焼きしやすいです!
- レシピID:1030004047
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずしぃ2017/05/18 21:32ただのクリームコロッケ、すばらしいですね! 手軽だし、十分美味しくて感動しました!! ありがとうございました*.+゚