料理男子のクリームコロッケ レシピ・作り方

料理男子のクリームコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
オトメン男子
オトメン男子
揚げ焼きでいいので、油は大さじ2でOK♪

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切り、バターで炒める。
  2. 2 火が通ったら牛乳とコンソメと塩コショウとコンソメを入れ、よく混ぜながら煮る。
  3. 3 まとまりだしたら火を止め、タッパーに移し、冷蔵庫で冷やす。(15~30分程度)
  4. 4 タッパーの中身を二等分して、☆を用意し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、衣を付ける。
  5. 5 熱したフライパンで両面揚げ焼きすれば完成!面倒でなければ普通に揚げてもOK♪

きっかけ

えび、カニ、コーンがなくてもおいしいクリームコロッケを作りたくて。

おいしくなるコツ

丸く作るとコロコロ揚げ焼きしやすいです!

  • レシピID:1030004047
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずしぃ
    ゆずしぃ
    2017/05/18 21:32
    料理男子のクリームコロッケ
    ただのクリームコロッケ、すばらしいですね! 手軽だし、十分美味しくて感動しました!! ありがとうございました*.+゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る