材料(2人分)
- 合びきミンチ
- 150g
- 大根
- 2cm分
- にんじん
- 1/2本
- 生姜のせん切り
- 5g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○水
- 200cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩麹
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は5mm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- ミンチがポロポロになったら、①を加えて炒め、油が馴染んだら、○を加えて、根菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつければ出来上がり☆
きっかけ
醤油風味の味に飽きたので、中華で塩っぽい味の煮物を作ってみよう!と考案したレシピです☆
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