アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろと根菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
体が芯から温まります。

材料(2人分)

合びきミンチ
150g
大根
2cm分
にんじん
1/2本
生姜のせん切り
5g
ごま油
大さじ1/2
○水
200cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
○塩麹
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ミンチを加えて炒める。
  3. 3
    ミンチがポロポロになったら、①を加えて炒め、油が馴染んだら、○を加えて、根菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

醤油風味の味に飽きたので、中華で塩っぽい味の煮物を作ってみよう!と考案したレシピです☆

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする