アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅風味でご飯のお供にピッタリ☆

材料(2人分)

豚肉
150g
レンコン
100g
ニンジン
1/2本
1個
ごま油
大さじ1/2
○だしの素
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm厚さの半月切りにして酢水にさらす。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    梅は種を除いて細かく叩く。②の野菜に火が通ったら、梅と○を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

レンコンが喉に良いと聞き、喘息の子どものために考案したレシピです♪

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする