★銀だらの西京焼き★ レシピ・作り方

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魚の大将0203
一度食べたら、【やみつき】間違いなし!!

材料(4人分)

銀だら
4切れ
西京味噌
大6
味りん
大3
大3
少々
かぼす
飾り用

作り方

  1. 1
    銀だらに軽く塩をしておく。30分位置いたら、水分をふき取る。
  2. 2
    西京味噌にみりん 酒を加え混ぜ合わせて、タッパーに入れ、魚を並べて味噌をかぶせる。かーぜなどに包んで漬けると、焼く時に簡単!!
  3. 3
    冷蔵庫に2~3日漬け込む。
  4. 4
    焼く時は、味噌をぬぐい、水洗いしキッチンペーパーなどで水気をふき取り、弱火で焼きあげて完成。

おいしくなるコツ

味噌に漬け込む際に、水気をしっかりふき取って下さい。

きっかけ

西京漬けが好きで、作ってみる事に!!料理屋さんに聞いて、作ってみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
西京漬け 銀だら 簡単 本格的
料理名
本格的☆銀だらの西京漬け☆

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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