材料(5~6人分)
- 小フグ
- 小20~30匹
- ✤醤油
- 大3
- ✤酒
- 大1
- ✤生姜(チューブ)
- 適量
- ✤塩 コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 飾り用
作り方
-
- 1
- ボールに✤入れ、小フグを浸けます。
10~15分置きます。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉、小フグを入れて振る。
少し馴染ませ5分位放置します。
-
- 3
- 180℃の油でカラッと揚げて出来上がり☆
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉を使用すれば、簡単に唐揚げが失敗なく・・出来ますよ!!
きっかけ
フグのから揚げが食べたく・・沢山購入し、唐揚げに