材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- 黄ニラ
- 1束
- しめじ
- 1袋
- だし汁
- 2カップ
- ☆酒
- 大3
- ☆薄口醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は、根元2㎝切り、水洗いして3~4㎝の長さに切る。
黄ニラも同じくらいの長さに切り、シメジは石づきを取り一口大に分ける。
-
- 2
- お鍋に☆入れ、軽く沸騰したら、小松菜⇒しめじ⇒黄ニラの順に入れ、しんなりしてきたら、火を止める。冷まします。
-
- 3
- 器に盛り、鰹節を盛ったら完成
おいしくなるコツ
厚揚げ 油揚げなど入れても美味しいですよ。
きっかけ
何か煮浸し出来ないかと思案 スーパーで小松菜を発見し決定
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