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きのことカボチャの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

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みぽりん9215
シンプルな味つけで、素材の味が引き立ちます。

材料(2人分)

エリンギ
1本
シメジ
1/2株
かぼちゃ
1/4個
○塩麹
大さじ1
○オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。シメジは石づきを落とし、ほぐす。カボチャは5mm厚さのくし型に切る。
  2. 2
    ボウルに○をあわせ、①を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を2等分してホイルに乗せ、包む。これを、魚焼きグリルの弱火で約15分、カボチャが柔らかくなるまでじっくり焼けば出来上がり☆

きっかけ

オリーブオイルと塩麹の相性が良いことを発見したので、試してみたレシピです☆

公開日:2012/09/29

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カテゴリ
しめじ

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みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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