材料(1人分人分)
- ニラ
- 適量
- 卵
- 1~2個
- 酒
- 大さじ半分
- ★水
- 100cc
- ★鶏ガラ
- 小さじ半分
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ★砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ半分
- ☆水
- 大さじ半分
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを適当に切り、卵、酒とボウルにいれ、混ぜる。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をいれ、卵とニラと酒を混ぜたものを流し込む。
-
- 3
- 火が通ったら、ご飯の上に滑らせて置く。
-
- 4
- ★を混ぜ、先程使用したフライパンに流し入れる。このとき、あんのなかに入れたい食材を入れ、蓋をする。
-
- 5
-
- 火が通ったら、☆を混ぜておき、火を止め、☆をフライパンに流し込みとろみをつけて、皿に入れて完成!
おいしくなるコツ
あんに入れる食材はじめじがおすすめです♪
きっかけ
ニラ玉と天津飯が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません