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えのきときくらげのゴマ酢和え レシピ・作り方

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みぽりん9215
ダイエット中にピッタリのヘルシーレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/2株
きくらげ(乾燥)
5g
ごま油
大さじ1/2
◎酢
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ2
◎炒りゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し、千切りにする。えのきは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしたら、◎で和えれば出来あがり☆

きっかけ

ダイエット中に、キノコのレシピをいろいろ作りたいと思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 01:36
【えのき】も【きくらげ】も大好きೡ 歯ざわり≪シャキシャキ☆コリコリ≫食べ応え十分❢ すっぱうまぁ~(*^。^*)♬♪♫
TOM106
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

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